Songket Lipstick Box
@ Rp 3.700,-
(min 100)
» detail
Songket Box(Round)
@ Rp 3.700,-
(min 100)
» detail
Songket Box
@ Rp 4.700,-
(min 100)
» detail
Clear Tall Glass (H-10)
@ Rp 5.500,-
(min 100)
» detail
Screen Printed Round Glass Jar 250 ml
@ Rp 7.500,-
(min 100)
» detail
Brown Paper Blank Cards
@ Rp 7.500,-
(min 100)
» detail
home » discussion » forum jakarta+ » traditional wedding » nikah 2014 yuk kumpul
DISCUSSION FORUM Selamat Datang di Forum Diskusi Weddingku. Di forum ini, lebih dari 100.000 calon pengantin dan pasangan yang telah menikah berdiskusi tentang persiapan pernikahan, bulan madu sampai dengan hal-hal kehidupan keluarga sehari-hari.
Page : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 » last
NIKAH 2014 YUK KUMPUL
PENGIRIM PESAN
Posted: 9/18/2013 2:39:05 PM #201 

quote:

hallo salam kenall aku rencana mau menikah mei 2014, tapi mendadak para orang tua minta di percepat di bulan desember *panik soalnya belum dapet gedung sama skali* kebetulan aku pake adat minang, adakah yg sudah pernah pake wifa catering ? share doonnnggg
Hei Ck slm kenal aq tau infoo adat minang + catering yg bgs n ga terlalu mhl mnt emailnya dong say br nanti aq info ke marketingnya n krm proposal pktnya ke dirimu
Posted: 9/18/2013 2:53:32 PM #202 
Hai Nyenyes slm kenal y, aq Atie aq tau Alisha Anjani bgs ko n pilihan bajunya banyak bgt n paling penting u/ vendor cateringnya murah tapi ga murahan n makanannya enak aq mnt emailnya br nanti marketingnya email proposal pkt catering + rias ke km.tq
Posted: 9/19/2013 6:48:18 PM #203 
Dear capeng,,

salam kenal,, aku juga mau nikah okt 2014, mohon info untuk gedung di sekitaran rawamangun sekalin sama paket lengkapnya (dekor, katering, make up, busana, entertainment, dll),

rencana si pengen di gedung pertamina cempaka putih, tapi tempatnya agak masuk ke komplek, trus juga mau di beacukai rawamangun, tapi katanya cuma boleh di booking sama org yg punya koneksi,,

tolong info ke wennyviona@gmail.com yaaaa,,,

makasi,,,
Posted: 9/19/2013 8:32:47 PM #204 

quote:

Hi all, Salam kenal.. Aku newbie nih. Udh gabung dr 2 bulan yg lalu sih, tp persiapan masih nol besar. Rencana nikahnya memang masi lama sih, Juni 2014. Sekarang alhamdulillah udah DP beberapa vendor. So far: - Gedung: Aneka Bhakti Kementrian Sosial, Salemba - Catering: Puspita Sawargi - Dekorasi: Puspita Sawargi (dapet diskon yg lumayan banget gara" aku & cami alumni kampus gajah duduk sama kyk ownernya) - MUA: Miarosa (masi ragu sih.. riasan aku suka banget, tp belum nemu kebaya yg cocok) - Entertainment: Jova Musique - Dokumentasi acara & prewed: Pictures by OWMO (Irvan Airlangga) Nah sekarang ini masih bingung banget soal WO untuk D-day. Karena pos pengeluaran untuk ini lumayan, aku kayaknya pengen DP dr sekarang buat ngiket harga. Masalahnya review berbagai WO di internet ini kok random banget ya, maksudku sedikit dan mixed review gt, kecuali yg harganya puluhan juta rupiah. Budgetku paling ada untuk yg under 10 jt soale *sambil meratapi excel budget Kindly give me advice ya guys.. Oh ya mau dong aku gabung grup WA capeng 2014..
makasih reviewwnya ya sist... jadi lumayan dapet referensi eh btw, aku bingung mau pake owmo ato thepotomoto... sama2 bagus dillemaaa
Posted: 9/19/2013 9:14:26 PM #205 
halooo semuaaa...

salam kenaaall..
aku juga mau nikah insyaAllah maret 2014.. ternyata banyak temennya ya yg masih bingung2 hehehe
sejauh ini yg baru fix venue di Balai Samudera, riasnya pake Sanggar Liza (adat solo), catering di gedung kemungkinan besar Akasya, kebaya Tante Endang Harsono (krn tetanggaku di Cempaka Putih)..
yang masih bingung beskap untuk CPP (kalo ada yg punya masukan sewa beskap modern dan lengkap warnanya boleeeeeh bangeeet!!), fotografi, souvenir, undangan, daaannn apalagi ya kayanya banyak juga yg belom hehehe

Semangaaatt and gooodluuuck semuanyaaa!!!
Posted: 9/21/2013 7:52:07 AM #206 
Hai semua..
Salam kenal
mau info saran masukan commend..yaa semuanya lah, haha

Aku rencana agustus 2014, insyaallah di bulog gatsu
Tapiiii....baru itu doang yang fix -__-

CATERING: keluarga pengennya pake mira catering karena selain murah, udah sekalian sama paket siraman juga (kebetulan kenal sm yg pny, jd dikasih diskon, hehe) tapii kenapa hati masih ga sreg yah -,-

PREWED: pengennya uniqua, konsepnya keren keren... Ownernya juga friendly bgt.. Tapiii (lagi-lagi) si calon bilg msh lamaaa.. Jd takut keburu basi, jd entar entar ajahh... Yasudalaaahh -,-

Dannn yg lain-lainnya belum kepikiran.. Bingung, galau, konspirasi hati yg mengakibatkan labil ekonomi --___-- #apa seehhh

Mohon sarannya ya teman teman semua, makasiiihhhh
Posted: 9/21/2013 9:19:44 AM #207 
Hi Wita.. Aku sempat mempertimbangkan banget penawaran dari The Potomoto. Harga mereka beneran value for cost. Sayang gara-gara kelamaan mikir, harganya keburu naik pas mau DP. Sekarang 12-13 harganya dibanding OWMO (literally). Akhirnya aku pilih OWMO karena lebih sreg aja. Lagian mereka juga udah sering banget kerjasama dengan Puspita Sawargi dan vendor rekanannya.

Suci.. Aku udah request penawaran WO ke e-mail kamu yaa..
Posted: 9/21/2013 11:06:44 PM #208 
haii sariwulandari..km pake ratu wedding ya? sharing dong..hihi..km pake paketan apa? ada tambahan/charge lg ga?
Posted: 9/21/2013 11:17:57 PM #209 

quote:

Haiiii bride to beeeee, aku msh newbie disini. Aku ada rencana nikah juni 2014. Untuk gedung`a rencana di Balkom/Puri Ardhya Garini/Sasono adiguno . Kasih saran dong untuk paketan catering (all in) di ketiga gedung tersebut yg harga`a worth it dan makanan`a oke kira2 dmn yah?? Shareing2 pleaseeee, japri langsung yaaa .. veinsaranti@yahoo.com Regrads, Acha
veinsaranti....haiii...aku jg InsyaAllah juni 2014..aku ambil paketannya Pusipta Sawargi Catering..udh all in ga perlu ribet2 lagi..sharing2 yuk preparation kmu.. WA aku 081291542028
Posted: 9/21/2013 11:22:19 PM #210 

quote:

Hi Kpermata, salam kenal. aku jg rencananya mau di balai komando, sudah DP gedung untuk juni 2014. kamu unuk kapan say? aku barut gedung aja nih, yg lain2nya belum. rencana mau bergerilya pasca lebaran. galau catering antara dafa sm PS. pengen PS karna hasil dekornya bagus2 banget.
aaaa..ketemu lg sm capeng juni 2014...hihi..salam kenal muchya..kmu gmna preparationnya??

share2 yuk wedding preparationnya

Catering : Puspita Sawargi Catering
Decoration : Puspita Sawargi Catering
Venue : Al Azhar Buya Hamka Keb. Baru
MuA : masih bingung Ratu wedding or L Gallery
Souvenir : Berkah Souvenir Asemka
Invitation card : Ridho Card Ps. Tebet
Fotografi : One studio / Faceboxx
Entertainment : Maunya sih ga pake, mau puter lagu by sound system aja, hehe..aku sm cami kurang suka, lagipula org2 ga terlalu concern sm yg satu ini :p
Prewedding: Masih bingung, tp mauya indoor aja
Wedding Ring : Toko Emas Bali Ps. Kebayoran


Baru segitu aja preparationnya, masi banyak PR..Semangatttt
Info/PL ke WA : 081291542028
Posted: 9/22/2013 6:46:45 PM #211 
Haiiii salam kenal semuanya...

Aku tary.. Insyallah merrid bulan agustus 2014, adat minang. Udh mulai2 persiapannya dari bulan april tahun ini hehe.. Maklum calon penganten mandiri nih..haha.. Smntara sih msh bisa ngurusnya bedua sama calon suami hehe.. Bismillah.. Berikut hasilnya sampai bln ini sbb:
Gedung DEPTAN (bln DP tp sdh msk list.. Tinggal nunggu istruksi dari Om.. Cz om aku krja d deptan hehe..)
Catering: Puspita Sawargi (sudah DP dan mulai mencicil..pake ini lg cz sblmnya thn 2011 kembaran aku jg pake PS hehe...)
Dekorasi : Puspita Sawargi
Vendor pelaminan: msh bingung antara Gadih Rantih atau Cinduo Mato (rekanan dari PS)
Photography & video: tmn abang aku.. Dari mulai lamaran, prewed, akad dan resepsi.. Only 10jt.. (Alhamdulillah hasilnya memuaskan.. Cz semua kk aku dan klrga serta tmn2 dkt aku pake jasa tmn abang aku ini.. Hehehe)
Cincin : kyle jewellery (harga promo pas pameran kebetulan udh DP.. Harga sdh mengikat jd klo harga emas naik gk ngaruh hehe..)
Klo seserahan alhamdulillah sampai saat ini udh 50% (gimana gk.. Tiap kali jln2 ke moll sama ada sale.. Lngsg hajar belanja hahaha....)

Hmmmm... Sekiann..baru smpai situ kerjasama aku dgn calon suami.. Mdh2an tiap bulan sampai menjelang hari H.. Kita sll kompak untuk ngejalanin persiapan nikah ini.. Amiin..

*sist dian.. Mau donk msk group WA nya.. Biar bisa ikutan nimbrung nih...tks
Posted: 9/22/2013 10:40:11 PM #212 
Hai salam kenal semuanyaa

Bisa minta tolong dikasih tahu tempat jual or jahitin kebaya modern yg bagus2 ga??
Posted: 9/22/2013 10:51:36 PM #213 
aku ada info vendor souvenir wedding unik, kbtulan aku juga pesen di mereka.. koleksinya lucu-lucu dan kepake
Fbnya https://www.facebook.com/favourie.souvenir
Posted: 9/24/2013 7:27:15 AM #214 
Halo.. Serbaguna senayan enak banget kok tempatnya karena lokasinya strategis juga. kemarin sempet nanya-nanya karena mau ngadain disitu juga untuk oktober 2014, tapi sayangnya cuma available sampai Juni 2014 karena mau renovasi
Posted: 9/24/2013 8:08:39 AM #215 
HI Capeng..

Aku mau menawarkan overdp PS aku, aku baru DP 5 juta dan mau aku lepas 4 juta, alasan overdp karena overbudget..
banyak banget bonusnya yang dikasih dari tante lynda, dan harganya masih harga lama.
kalau ada yang mau tanya2 silahkan japri ke 081584191644..
Posted: 9/24/2013 11:06:08 AM #216 
hai mau ikut nimbrung
sebenernya aku belum tau mau nikah kapan
si kakanda belum siap
cuma aku dapet ni price list dari nabilla catering untuk venue di aula masjid al azhar pondok kop
kalau ada yang mau bisa email ke aku di yasintaf3101@gmail.com

siapa tau bisa bantu yang lagi pusing
dan aku juga punya cp nabilla
kalau ada yang mau email aku aja ya..aku seneng kalau bisa bantu kalian yg mau persiapan
semoga aja cepet ketularan..hihihi
Posted: 9/24/2013 2:16:08 PM #217 
Hi All,
aku juga nih mau nikah tahun 2014 bulan mei, tapi sampai saat ini belum ada persiapan apapun ..
mau tanya, kalau seserahan itu terdiri dari apa aja ya ? dan pihak wanita biasanya membalas seserahan itu bagaimana ?

mohon info nya juga kalau ada yang punya vendor

Terima Kasih
Posted: 9/24/2013 10:26:17 PM #218 via Mobile

quote:

masih bingung buat kebaya nanti. maunya pake kebaya tradisional. banyak recommended sana sini tapi yg meyakinkan belum nyantol
Coba fitri say... Di kejawan putih... Recommended!
Posted: 9/25/2013 2:26:25 PM #219 
Hi..
Aku mau ikutan sharing ya..Soalnya ada bbrp vendor yang blm dapet, walaupun masih lama bgt acaranya Desember 2014. hehe, siapa tau ada yg bisa kasih masukan?

Berikut list vendor yang sudah didapat:

- Gedung: Birawa, Bidakara
- Makeup dan Baju resepsi: Sanggar Liza
- Baju Akad : Rencana jahit di Ansori brg sama ibu2 dan adik2
- Catering ; Alfabet (acara minggu malam jd boleh pake catering luar)
- Foto dan Video : AA Foto
- Cincin: Frank & Co
- Dekor : K`Jogja (Bu titi baik bgt)
- WO : antara Kado Istimewa atau Pranatacara
- Entertainment : Still searching

Masih bingung utk music/band nya ada rekomendasi?

Terima kasihh
Posted: 9/27/2013 6:47:40 PM #220 

quote:

Hi.. Aku mau ikutan sharing ya..Soalnya ada bbrp vendor yang blm dapet, walaupun masih lama bgt acaranya Desember 2014. hehe, siapa tau ada yg bisa kasih masukan? Berikut list vendor yang sudah didapat: - Gedung: Birawa, Bidakara - Makeup dan Baju resepsi: Sanggar Liza - Baju Akad : Rencana jahit di Ansori brg sama ibu2 dan adik2 - Catering ; Alfabet (acara minggu malam jd boleh pake catering luar) - Foto dan Video : AA Foto - Cincin: Frank & Co - Dekor : K`Jogja (Bu titi baik bgt) - WO : antara Kado Istimewa atau Pranatacara - Entertainment : Still searching Masih bingung utk music/band nya ada rekomendasi? Terima kasihh
Wow srnlvn, persiapan kamu udah ok banget!

Siapa tau bisa bantu soal entertainment nih berdasarkan survey youtube, pengalaman teman, dan pengalamanku kontak-kontakan dengan beberapa band. IMO, yang paling sip musikalitas dan service-nya, responsif, dan value-for-cost itu The Blitz Entertainment untuk budget entertainment atau Jova Musique untuk yang di kisaran mid-range.
Tadinya aku mau Blitz juga, tapi sayangnya udah full-booked di tanggal yang kumau.

Performance The Blitz Entertainment: http://youtu.be/PHgt7jKf1SQ
Performance Jova Musique: http://youtu.be/6jdWwnxTqZM
Posted: 9/27/2013 6:50:19 PM #221 
Posted: 9/27/2013 6:45:25 PM #302 
Hai semuanya.
Aku mau nawarin over dp picturehouse photography untuk tahun 2014.
Aku ga jadi pake dia karena kita pake dokumentasinya sama sodara.
Kmrn kita dp 7,5 juta, tp mau oper 7 juta aja. Hehe
Kalo berkenan hubungin ke aku ya di taridadorothy@yahoo.com
Thanks
Posted: 9/28/2013 4:21:42 PM #222 
hi all..

rencana aku merit mei 2014 di patrajasa

tp masih bingung riasnya nih, dari paketannya puspita sawargi..

any recommendation???
yang bagus riasnya & kebayanya ok, gak banyak charge2an hehe..

rencana sih pake kebaya modern tp riasannya jawa paes solo..

Posted: 9/29/2013 8:54:40 AM #223 

quote:

hai..emg kmu udh pasti utk waktu nya april 2014..?? rencana di gedung mana..?? aku ada beberapa tawaran paket dr catering,,klo mau nanti aku email..
haaai aku mau dong PL beberapa catering yang kamu punya.. email aku ya di katharina.agusta@yahoo.com
Posted: 9/30/2013 10:45:48 AM #224 

quote:

Wow srnlvn, persiapan kamu udah ok banget! Siapa tau bisa bantu soal entertainment nih berdasarkan survey youtube, pengalaman teman, dan pengalamanku kontak-kontakan dengan beberapa band. IMO, yang paling sip musikalitas dan service-nya, responsif, dan value-for-cost itu The Blitz Entertainment untuk budget entertainment atau Jova Musique untuk yang di kisaran mid-range. Tadinya aku mau Blitz juga, tapi sayangnya udah full-booked di tanggal yang kumau. Performance The Blitz Entertainment: http://youtu.be/PHgt7jKf1SQ Performance Jova Musique: http://youtu.be/6jdWwnxTqZM
wah, makasih bgt vietopia rekomendasinya, ok aku coba buka link nya
Posted: 9/30/2013 12:35:12 PM #225 

quote:

haii sariwulandari..km pake ratu wedding ya? sharing dong..hihi..km pake paketan apa? ada tambahan/charge lg ga?
hai dian, iya aku paket ratu wedding yang 32juta. yang haddle aku mba wati, kalao kamu siapa? so far si baru dp aja
discussion » forum jakarta+ » traditional wedding » nikah 2014 yuk kumpul
Page : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 » last
facebook twitter

OUR SISTER COMPANIES

ABOUT WEDDINGKU | ADVERTISING |
NEWS & EVENTS | AWARDS & REVIEWS | GUESTBOOK | CONTACT US | RSS FEED


Ketentuan Penggunaan
| Ketentuan Forum | Kebijakan Privasi © 2002-2014 Weddingku.com | Powered by Menaravisi

Established in 2000, Weddingku Group is an Indonesia leading wedding media and honeymoon operator with more than one hundred thousand community members. The group covers online portal, printed media, wedding exhibitions, agency of honeymoon & other travel packages. Weddingku Group is a licensed member of PATA, IATA & ASITA.